今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协“把脉”科技创新工作


作者:县政协办    信息来源:县政协办    点击数:    更新时间:2018-6-12

 

 

 

视察安高电气

 

在三楼会议室召开座谈会

68,县政协开展关于“大力推进科技创新”重点调研活动。县政协主席陶光晓、副主席俞林,部分政协常委、委员,机关委办及县科技局主要负责人参加调研活动。调研组一行实地察看了华菱电缆、安高电器、蓝田龟鳖等三家企业,听取了企业生产经营情况介绍,重点了解在科技创新方面的做法以及需要解决的问题。

在座谈会上,与会人员围绕我县科技创新工作展开了热烈讨论并积极建言献策。调研组认为,从去年开始,在无为县委、县政府的高度重视下,我县科技创新工作稳步推进,发展势头良好,但也存在着一些问题,如科技创新氛围还不浓,企业主体作用没有发挥好,产学研结合得不够紧,创新平台建设滞后等。

调研组建议,一要充分发挥企业创新主体作用。企业自身要积极进行体制机制改革,增强创新的内生动力;有关部门要对企业困难从外部进行突破,尤其是对电线电缆企业的联保互保,要寻求解决的办法,减轻企业的压力,激发企业去创新。二要加强人才队伍建设。对高层次人才要柔性引进,不求所有,但求所在;对专业技术人员要做好服务和培养工作;要注重发挥老科技工作者的作用,此外,要完善有一定含金量的吸引人才的政策,包括就医、子女就学等。三要加快创新平台建设。无为经济开发区要尽快建设科技创新中心,为创新创业者提供优质服务。(县政协办)

 

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com