今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协赴蚌埠市淮上区、五河县考察学习“委员进社区”活动


作者:叶世祥    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-23

 

 

 

 

 

621日,县政协主席陶光晓率队赴蚌埠市淮上区、五河县考察学习“委员进社区”活动。

在淮上区,考察组在区政协负责人的陪同下,来到了小蚌埠镇果园社区,就“委员进社区”活动的协商程序、协商内容、协商主体、协商成果如何转化等问题进行了座谈交流,并参观了社区协商议事文化长廊。在五河县,考察组来到了小溪镇赵庄村,认真听取了镇负责人关于基层协商民主推进社区治理的经验介绍。

据悉,2016年年初,蚌埠市政协牵头探索全市在新形势下以基层协商民主形式推动基层社会治理新模式,政协委员定期走进社区,对社区协商中存在的现实问题和困难进行调研分析,有针对性地提出对策与建议,形成了“百姓点事、两委定事、居民议事、与会决事、多元办事、公众评事”的社区协商“六事”工作机制,有效推进了协商民主向基层延伸。

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com