今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协举办第二期“委员讲坛”


作者:马艳    信息来源:县政协办    点击数:    更新时间:2018-6-27

 

 

 

报告会现场

 

县政协常委倪劲松作“哲学与生活”专题报告

 

县政协副主席黄义发作“中国经济发展的总基调、风险防控重点及新的增长点”专题报告

 

6月26日上午,县政协举办第二期“委员讲坛”。县政协主席陶光晓,副主席沈绍安、俞林、黄义发、王江村,全体政协委员和机关干部参加。县政协副主席沈绍安主持本期委员讲坛。

县政协常委倪劲松首先作“哲学与生活”讲座。倪劲松同志长期从事哲学研究,出版过哲学专著。他从生活中的实例出发,生动有趣地阐述了哲学的组合原理,进而推演出“万物皆理”的哲学论断。报告诙谐幽默,赢得了阵阵掌声。第二场讲座由县政协副主席黄义发主讲,主题是“中国经济发展的总基调、风险防控重点及新的增长点”。黄义发同志在乡镇及县直多个经济部门工作多年,是经济领域专家型领导。他联系当前中国经济国际和国内的基本形势,客观阐述了如何抵制资产泡沫,以及中央如何通过实施限贷限购、稳定外汇、一带一路等一系列措施化解金融风险,整治金融乱象,争取金融话语权;从战略性新兴产业的异军崛起、现代服务业和制造业的突出贡献谈中国经济的未来增长点。报告既有对中国经济利弊的深度分析,也有对未来经济走向的理性预测,引起了热烈反响。

据悉,县政协从今年开始,每季度举办一期委员讲坛,由政协委员选题主讲,力争讲出水平、形成特色、铸造品牌。(县政协办  马艳)

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com