今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协举办第三期“委员讲坛”


作者:马艳    信息来源:县政协办    点击数:    更新时间:2018-9-21

 

 

 

陈宏伟作“舆论与司法的良性互动”讲座

 

 

“委员讲坛”会场

 

9月20日下午,县政协举办第三期“委员讲坛”。县政协主席陶光晓,副主席沈绍安、左华,全体政协委员和机关干部参加。县政协副主席沈绍安主持本期委员讲坛。

县政协常委、县人民法院研究室主任、员额法官陈宏伟作了题为 “舆论与司法的良性互动”讲座。陈宏伟曾荣获法院系统诸多荣誉,长期致力于法律研究,对司法工作有着深度的思考和独到的见解,在法律宣传上取得了显著成绩。他联系生活中的具体案例,对司法与舆情的冲突、冲突原因,司法对舆论的回应、司法回应舆论的思考等进行了深入浅出的讲解。他的讲座语言生动活泼、内容精彩翔实,全体政协委员受益甚多。

讲座结束后,县政协主席陶光晓作了总结讲话。他指出,“委员讲坛”是我县政协今年新创的学习品牌,主旨是通过“委员讲、委员听、委员议”的方式激发委员自我学习、互相学习、深度学习,加强委员之间的交流、交融、交锋,为委员提供展现才能的舞台,充分发挥委员在学习中的主体作用。已经举办的三期“委员讲坛”共同特点是准备充分、专业性强、社会反响好。对参加讲座的政协委员,陶光晓提出了明确要求,一要进一步加强学习。“自古圣贤,盛德大业,未有不由学而成者也”,事有所成,必是学有所成。县政协委员要重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,新修订的宪法和政协章程,政协知识和统战理论,党的路线方针政策和重要部署等四个方面来学习。二要进一步热爱政协。进了政协门就是政协人,要说好政协话,做好政协事,寻求最大公约数,凝聚最强正能量。三要进一步提高履职能力和水平。政协的主体是委员,参加各种会议、大会发言,撰写提案、社情民意,调研视察是委员们履职的重要渠道,要通过各种履职渠道和方式,力求说得对、说得好,说得有高度、说得有水平。(马艳)

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com