今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协督导文明校园创建工作


作者:叶世祥    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-30

 

 

 

视察无为三中校园 

视察滨湖小学校园

 

视察杏花泉小学校园

 

视察实验中学校园

 

无为中学召开座谈会

928上午,县政协督导文明校园创建工作,并召开座谈会。县政协主席陶光晓,县委常委、宣传部长陈红琴,县政协副主席沈绍安、俞林,部分教育界政协常委、委员及机关有关委办负责人,县文明办、教育局城区各中小学校负责人参加。座谈会由沈绍安主持。

督导组先后实地察看了无为三中、滨湖小学、杏花泉小学、实验中学和无为中学的校园环境,听取了学校负责人关于文明校园创建工作的汇报。

座谈会上,县教育局和文明办负责人先后汇报了文明校园创建工作。委员们积极协商建言,献计出力。陈红琴和俞林分别作了讲话

陶光晓对督导视察的5所城区中小学校文明校园创建工作给予了充分肯定。他强调,一是认识上要再提高。校园是引导青少年健康成长的主渠道、主阵地、主课堂。各级各类学校要瞄准文明校园创建目标,紧紧围绕“六个好”和测评细则要求,补短板,强弱项;要做到创建工作与教育教学工作同部署、同落实、同见效。二是特色要再彰显。学校的文明创建活动要体现学校特点、突出学生主体、符合教育规律,要精心打造属于本校特色的文明校园景观,厚植校园文化根脉,用文明滋养校园让学生在成长的过程中,全方位接受文明风尚的熏陶。三是“硬件”“软件”要再提升。在做好校园绿化、美化、亮化的同时,要营造积极健康的校园文化,尊重包容的学校氛围,促使广大教职工更加勤勉敬业、爱岗奉献。要把诚信建设志愿服务传统文化等带进校园,让学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的道德情操、行为习惯言行举止,做到持续发力、久久为功,切实把文明校园创建工作做实做好。

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com