今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协召开十四届九次常委会议


作者:钱杨    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-1-1

 

 

 

12月29日,县政协召开十四届九次常委会议暨“培育‘食’产业链,助推实体经济做优做强”专题协商会。县政协主席陶光晓,副主席沈绍安、左华、俞林、黄义发、王江村,县政协全体常委出席会议;县政协各委办负责人及部分政协委员列席。县政府副县长唐曾胜应邀出席会议并发表讲话。

上午,会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取了县政协课题组题为《彰显地方特色,打造“五味”无为》的调研报告。县核桃办等单位的负责人通报了推进食品产业发展工作情况。与会常委和列席委员积极协商建言。会上,唐曾胜通报了今年以来我县经济发展整体情况和围绕“电、食、钙”产业发展方面取得的成绩,提出振兴食品产业要坚持招商引资为根本、夯实产业发展大基础、强化要素保障和优化营商环境等具体要求。陶光晓指出,一要整合有效资源,推动产业融合发展。要聚焦三个环节:聚焦产业集聚,培养完整产业链;聚焦供给侧结构性改革趋势,紧扣“提质增效”促进转型升级;聚焦食品安全,推行绿色理念。二要把准市场脉搏,努力打造品牌效应。要围绕“四品”做文章,即注重品相,抓住百姓味蕾;做好品牌,创造商业价值;提升品位,提高产品档次;保障品质,完善经营理念。三要拓宽宣传渠道,壮大食品产业格局。要做好“一结合两升级”的文章,即结合文化节日活动,搭建食品推介平台;将老街升级为商业街,探索“古街+美食”模式;将庙会升级为食博会,引进好经验,推广好产品。

下午,县政协八个专委会负责人向常委会进行了述职。陶光晓指出,随着县政协十四届九次常委会议闭幕,2018年县政协履职活动完美收官。在新的一年里要充分发挥专委会作用,陶光晓强调:一要聚焦中心,服务大局,为经济和社会发展发挥参谋作用。各专委会要认真不断提高履职能力,开展视察调研要有深度,民主监督活动要有广度,集体提案内容要有质量,反映社情民意要有份量。二要立足优势,服务到位,为委员发挥主体作用发挥组织作用。要充分发挥专委会引领者、组织者、专业性和联络广泛的作用,提升委员的参与度和履职水平,增强协商建言的全面性和可操作性。三要强化意识,求真务实,为推进政协工作创新发展发挥平台作用。专委会工作要强化大局意识,树立全局观念;强化协作意识,凝聚履职合力;强化责任意识,培树担当精神;强化为民意识,密切联系群众。

 

 

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com