今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

政协无为县委员会关于县政协委员履职量化考核的暂行办法


作者:佚名    信息来源:安徽省政协网站    点击数:    更新时间:2017-8-25

 

 

政协无为县委员会

关于县政协委员履职量化考核的暂行办法

 

增强委履行职责的使命感、任感,激员参政的积极性、主性,根据《中共中央加强人民政协工作的意见》和省、市政协有关文件精神,结合我县政协工作实际,特制定本办法

一、考核期限:标准年度考核一次

二、考核对象:政协无为县委员会委员

三、考核内容及量化标准

    (一)履职基本情况(基础分100分)

1、参加会议情况(30分)。委员按要求全程参加政协全体会议,得30分;提前履行请假手续的,20分;无故全程缺席的,不得分。会中,提前履行请假手续的一次扣2分;未请假的一次扣5分。

常委无故缺席常委会议的一次扣3分,提前履行请假手续的一次扣1分。

委员应邀列席常委会议无故缺席的一次扣3分,提前履行请假手续的一次扣1分。

2、参加政协组织的各项活动情况(30分)。委员参加县政协及各专委会等政协组织的学习培训、调研视察、协商、座谈研讨等履职活动,能正常参加活动或2次计30分,无故缺席一次扣10分,提前履行请假手续一次扣5分。

3、提交提案(25分)。委员提交一件提案并被立案得25联名提案被立案的第一提案人得25分,其他联名人得5分(只计1次)集体提案被立案的第一署名人得25分,其他署名人得5分(只计1次)。未立案的不得分。

4、反映社情民意信息(15分)。委员反映一条社情民意信息并被县政协信息载体采用,计15分,未被采用计5分。

(二)履职加分

1、 委员提交提案被立案的,从第2件起,每件加5分(累计不超过20分);被确定为重点(重要)提案的,每件加5分(联名者不加分);被评为年度优秀提案的,每件8分(联名者不加分)。

2、反映社情民意信息被县政协采用的,从第2条起,每增加一条加5分;被市政协信息载体采用的,每条加10分;被省政协(含以上)信息载体采用的,每条加20分。

3为县政协全体会议、常委会议、专题协商会等会议提供书面发言材料,未被采用的加10分,被采用的加15被选定口头发言的加20分(同篇材料以高分计)。

4、在国家、省、市、县级新闻媒体和书刊发表文章宣传县政协工作、县政协委员事迹的,每篇分别加20分、15分、10分、5分(同篇材料以高分计)。

四、考核组织实施

(一)委员履职量化考核工作在县政协主席会议领导下进行。主席会议对委员履职量化考核工作定期研究、部署和检查。具体工作由县政协办公室牵头,会同各委办共同实施。

(二)建立委员履职档案,实行一人一档,按标准年度实施考核。

(三)建立委员履职评价系统,明确信息登记确认工作职责。

1、个人履职信息,由政协各专委会负责收集,按月统计报送专委办审核确认;

2、提交提案情况,由县政协提案委员会负责登记确认;

3、报送社情民意情况、全体会议或常委会议期间大会发言情况、发表宣传稿件情况,由县政协办公室负责登记确认;

4、参加全体会议、常委会议其他政协会议和活动的情况,在每次活动结束后,由各委办及时将委员签到情况书面报告县政协办公室备案,县政协办公室负责登记确认。

(四)考核评价信息由县政协办公室负责,专委办协助。每季度汇总统计一次委员履职得分情况。

(五)依据委员全年得分情况,将考核评价结果分为优秀、称职、不称职三个等次,由县政协主席会议审定。

五、考核结果的使用

(一)委员履职考核得分情况由县政协书面反馈给委员本人。

(二)每年从优秀委员中取前10名予以表彰。

(三)每年对委员的考核结果进行分类通报,抄送委员推荐单位和县委组织部、县委统战部。

(四)对一年内不参加会议和政协组织的各项活动的委员劝其辞退委员一年内履职总分达不到60分,由县政协领导约谈,口头告诫;若连续两年均达不到60分,由县政协领导找其谈话劝辞,由其本人在劝辞之日起30内向县政协常务委员会提出辞职报告,逾期不提出辞呈的,则视同本人自愿提出辞职。

(五)为县政协提出下届留任委员建议人选提供依据。

本考核办法自县政协常委会议通过之日起试行,由县政协办公室负责解释。

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com