今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

办公室


作者:政协办    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-7

 

 

 

县政协办公室主任:朱旭东    办公室电话:0553-2536036

 

1、主要职责

1)负责政协无为县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的会务工作,组织实施上述会议的决议、决定。

2)负责委员的联系工作,承办视察、调研、座谈等日常活动的秘书、服务和具体的组织实施工作。

3)研究统战和政协理论、政策,调研各地政协的工作经验和共同性问题,组织机关政治学习。

4)负责宣传报道,收集和反映社情民意。

5)负责人民群众来信、来访工作。

6)联系县委、人大、政府有关部门及兄弟县、市(区)政协的互相配合、协调工作。

7)负责县政协的行政事务、后勤服务和接待工作。

8)负责权限范围内的人事任免和机构调整。

9)负责机关离退休干部的管理工作,以及与老委员联谊会联系工作。

10)承办县政协领导交办的其他事项。

2、内设机构

根据上述职责,县政协办公室设4个内设机构:

1)秘书调研室

负责全体会议、常委会议、主席会议及办公室会议的会务工作;组织委员视察,承办党政机关、民主党派、社会团体邀请县政协负责人参加有关会议和活动的组织工作;协调安排县政协领导同志活动;负责机关承办以县政协和办公室名义举办的活动;负责县政协的重要事项、活动的宣传报道工作;编印政协常委会议会报、政协工作情况简报和政协大事记;负责来信来访工作;负责机关文电处理、文书档案、文印、机要保密、资料书籍管理工作;研究和宣传统一战线和人民政协的理论、政策;组织起草政协无为县委员会全体会议、常务委员会会议及有关政协工作会议的文稿;负责制订机关人事管理办法、制度及机构调整、职责分工、编制定员的管理等工作。

2)行政管理室

负责县政协各种会议的总务工作、服务工作和公务接待安排等工作;负责机关医疗保险、住房公积金和社会养老保险等项工作;负责机关后勤服务工作;负责行政、事业经费预算、申请工作及国有资产管理工作;协助有关部门做好政协机关和有关会议的安全保卫工作。

3)委员联络室

负责与县政协委员的日常联系和反映委员的意见、建议;负责县政协委员履职管理,建立委员信息和履职情况资料库;承办县政协委员的学习培训工作;承办县政协委员界别小组(联组)的联系工作;协同有关部门参与县政协委员的协商推荐、届中增补等具体工作;承办在无省、市政协委员有关服务工作;负责其他涉及政协委员的相关工作。

4)机关老干部办公室

承办机关离退休人员的服务和各项管理工作,以及联系老委员联谊会的具体工作。

 
 
 
   
  • 上一篇信息: 没有了

  • 下一篇信息:
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com