今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

【江淮时报】扣紧扣好政协履职每一粒“扣子”


作者:叶世祥    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-9

 

 

 

 

扣紧扣好政协履职每一粒“扣子”

“2018年是一个新的开始,大家要不忘初心、牢记使命,扣紧扣好政协履职每一粒‘扣子’,履职为民,不断为党委政府提供高质量的言路产品。”1月2日下午,无为县政协主席陶光晓在召开的2018年政协工作务虚会上提出了要求。

  会上,与会人员结合各专委会实际,从“党政所需、群众所盼、政协所能”出发,认真谋划2018年工作任务,并将工作计划提请会议协商研究,努力使各项履职活动更加契合党委政府中心任务,更加符合决策需要,更加体现人民心声。对今年的工作,陶光晓指出,要把讲政治作为“主导”。把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,举办学习中共十九大报告辅导班,牢固树立“四个意识”。要把议发展作为“主线”。聚焦县委、县政府中心工作,重点围绕园区发展、电商物流、羽毛羽绒产业链、电线电缆产业集群、企业上市、社区矫正、法律援助、社区治理能力等方面协商建言。要把抓监督作为“主业”。紧紧围绕县委、县政府重大决策部署的贯彻落实进行民主监督。要把求创新作为“主抓”。抓好委员讲坛、成立政协书画院、争创中国书法之乡、地方教材进课堂、专委会年度述职、对提案办理单位进行考核等,展现新作为,开创新局面。(叶世祥)

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com