今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

从大学生到电商“弄潮儿”


作者:汪瑾    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-25

 

 

  

从大学生到电商“弄潮儿”

 

无为县政协委员鲍娟是无为县发展电子商务的“领头羊”之一,在此次的两会上,她提出了《关于加速推进无为县农产品电子商务发展为促企增效助农增收》的提案。

为了让电商更好地发展,鲍娟建议县政府加大财政投入,培训本土农产品电商龙头企业,发展一县一品,完善电子商务配套产业并召开电商企业交流会,为电商从业人员普及消保相关法规。鲍娟希望能够为无为农村、农民和农产品市场开辟一条新的发展路径,链接上游农产品供应商和下游消费者的两级分销体系,实现与龙头企业、合作社、消费者的互利共赢。

2013年毕业于安徽大学会计电算化专业,毕业后,来到合肥一家连锁企业做出纳工作, 然而每个月的工资除去日常花销后所剩无几,她开始重新思考自己未来的方向。恰好这时,她的很多同学、朋友在做电商客服工作,其中有一位朋友帮自己养蜂的父亲在网上销售蜂蜜,一举获得成功。刚好鲍娟的父亲在做实体水产生意,可是不会利用电商平台,效益也不是很好。鲍娟就把自己的想要走电商之路的发展方向告诉父亲,父亲非常支持。

于是,2013年12月,鲍娟在淘宝网成功申请了一个C店,专售父亲水产公司的“渡江宴”牌大闸蟹,各地订单纷纷而来,效益非常可观。为扩大销售量,2014年7月,她在缴纳了保证金和技术服务费后,在淘宝网申请了“渡江宴”天猫旗舰店,当年销售收入达到了500万元。

销售的火爆让鲍娟信心大增,也让她决心大干一番。她不仅建立了“淘宝·无为特产馆”,线上线下同时销售,还于2014年8月投资500万元,创建成立了无为县第一家以农业电商化为服务宗旨的电子商务公司——安徽蟹农王电子商务有限公司,公司的电商团队由鲍娟、鲍凯等年轻、专业、高学历人才组建而成。该公司为无为县、芜湖市乃至安徽省农业产业化企业及专业合作社提供产品展示、宣传、销售和电商咨询、培训等服务。公司目前已整合无为县、芜湖市16家农业企业、合作社百余种农特产品入驻平台, 2016年实现线上销售790.2万元。

鲍娟在创业的同时,也积极参与爱心公益事业,她在公司的淘C店、天猫店所有上线产品都参与了公益宝贝计划,每笔成交都将为贫困儿童关爱行动以及抗战老兵回家计划进行捐赠。2016年7月无为县遭遇百年一遇的特大洪水,鲍娟带领公司8名员工积极参加抗洪抢险物资搬运志愿者队伍,还组织公司员工为抗洪抢险武警官兵送爱心盒饭、方便面、矿泉水、面包等物资。(作者:汪瑾,报道见无为周刊2017年3月16日第二版)

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com