今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

珍爱生命 呵护健康——记县政协委员、安徽丰原药业股份有限公司无为药厂厂长胡宝文


作者:县政协办    信息来源:县政协办    点击数:    更新时间:2018-1-16

 

 

 

珍爱生命 呵护健康

——记县政协委员、安徽丰原药业股份有限公司无为药厂厂长胡宝文

胡宝文,男,汉族,中共党员,现任丰原药业股份有限公司无为药厂厂长职务。政协安徽省无为县第十三届、第十四届委员会委员,本科学历,双学士学位,在职研究生在读,安徽无为人。

丰原药业股份有限公司前身创立于上世纪60年代,历经半个世纪的发展,现已成为集医药研发、生产、销售于一体的大型制药企业。2000年,公司在深交所上市(股票代码:000153),自2007年起连续进入中国医药工业百强,是国家高新技术企业、全国“百姓放心药品牌”、国家“两化融合”管理体系贯标试点企业、2015年中国创新力医药企业。2016年主营收入20.34亿元,纳税1.3119亿元。

胡宝文同志自2012年11月份担任丰原药业股份有限公司无为药厂厂长职务以来,始终秉承“珍惜生命、呵护健康;做好药、为百姓”的使命,坚持“立足当地,胸怀祖国,放眼世界,实现国家、企业、员工利益最大化”理念,在公司“三公”、“四严”、“四以”的文化背景下,努力建立健全各项制度、不断提升创新水平、优化产品结构、实现产品由高数量向高质量转变。作为两届政协委员,他充满了荣誉感、责任感和使命感,积极参政议政,对经济建设、社会生活中人民群众普遍关心的问题进行调研,反映社情民意,撰写提案。

、不断加强学习,提高政治业务素质

作为中共安徽省丰原药业股份有限公司无为药厂党委书记的胡宝文,能带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做到政治合格、思想坚定、纪律严明、奉献有为,做“四讲四有”合格党员。在近年来陆续开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”系列教育活动中,胡宝文同志始终把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,引导自己和党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

、响应政府“退市进园”号召,实现产业升级

2012年,无为县城东工业园区正式建设,为响应政府“退市进园”号召,丰原药业无为药厂作为首家入驻企业,与2013年初动工建设,在胡宝文厂长的带领下,历时两年时间项目竣工验收,于2015年11月顺利完成GMP认证及所有产品的验证工作,并于2016年7月完成整厂搬迁。

随着国家供给侧改革,医药主管部门陆续发布多项医疗、医药行业相关政策和行政命令,胡宝文厂长提出企业应顺应产业发展潮流,调结构、促升级,着力医药研发、引进高自动化设备实施,优胜劣汰并鼓励全系统性创新。在整厂搬迁2.5亿元投资的项目中,核心岗位基本实现全自动化操作,从而降低差错、混淆、污染和交叉污染;淘汰了落后的玻璃瓶装载体类输液,对过渡性聚丙烯输液瓶装输液实现限制性生产并转向品质更优的直立式软袋品种的开发;发挥资源优势,研发了多项乳剂类品种,有丙泊酚中/长链脂肪乳注射液、丁酸氯维地平注射液、长链脂肪乳注射液(OO)[橄榄油]、ω-3鱼油中/长链脂肪乳注射液等,细分乳剂品种的行业占有率。2016年共实现2.42亿销售收入,纳税2536万元,2017年截止10月份,已实现销售收入2.54亿元,纳税3010万元。并解决600人的就业。

、积极参与公共事业,实现企业社会责任

作为政协委员,胡宝文同志积极参政议政,做到“懂政协、会协商、善议政”,做生活的有心人、做一个有责任心的人、做一个有情怀的人,在任职期间,撰写多篇提案,其中一篇“关于无城城区建立休闲广场和商务中心的建议”被评为2012年优秀提案奖。

作为党员和企业负责人,即要做表率、又要以身作则,2016年7月当洪水来临时,积极成立抗洪救灾小组,参加西河的抗洪抢险,并为西河抢险救灾官兵提供紧缺物资、休整场地和其他便利;同时因无为城东工业园区建设初期未完全建成污、雨水管网,带领无为药厂党委委员、优秀党员和入党积极分子连续奋战多日,击退洪水的侵蚀,确保园区内的固定资产免遭损失。

作为企业,时刻不忘兴办企业的初衷,每年都参与政府“送温暖、献爱心”活动;与芜湖市食品药品监督管理局一起定点扶贫文思村;定向捐赠无为县陡沟镇,实现精准扶贫。

为承担对员工关爱和对社会的责任,胡宝文提倡建造绿色工厂之理念,并建立了创新激励机制,先后实施了“环保应急预案”、“清洁生产审核”、“安全生产标准化建设”和“职业卫生‘三同时’评价”等,为实现“青山绿水就是金山银山”的环境目标尽责尽力。

政协委员胡宝文政治素质过硬、专业理念知识强、综合素质全面,2017年在他带领下将在原厂区内的存量土地上新上2.2亿元的腹膜透析液及多腔袋项目,预计1.5年项目竣工,2021年产品上市,将实现新增2亿元销售收入、新增3000万税收、新增100余人就业,并将占领尿毒症患者治疗及肠外营养治疗的制高点。

政协委员胡宝文心系人民群众身体健康,谱写了一曲大爱之歌

 

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com