今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协隆重召开第五届老委员联谊会第一次会议


作者:乐轶    信息来源:办公室    点击数:    更新时间:2017-10-26

 

 

 

10月25日上午,县政协在无为宾馆二楼多功能厅隆重召开第五届老委员联谊会第一次会议。县委书记奚南山,县委副书记吴秀丽,县委常委、常务副县长曹多斌,县人大副主任任金钟等县领导应邀出席会议。县政协主席陶光晓,副主席左华、俞林、沈绍安、黄义发,秘书长方平及第五届老委员会联谊会全体成员参加会议。县纪委、组织部、宣传部、统战部、民政局、人社局、财政局、老干局等单位负责人应邀出席会议。会议由沈绍安主持。

会议听取了原县政协主席何启俭代表县政协第四届老委员联谊会理事会所作的工作报告;协商通过了《无为县老委员联谊会章程》(修正案)以及联谊会名誉会长、名誉副会长、会长、常务副会长、副会长以及理事等有关人事安排。陶光晓当选为第五届老委员联谊会会长,何启俭当选为常务副会长,曹方宏、林厚泉、汪元波当选为副会长。

县委常委、常务副县长曹多斌通报了今年以来全县经济社会发展情况,体现在产业发展动能不断释放,发展后劲持续增强,城乡面貌持续改观,重点改革稳步推进,民生福祉持续增进等方面。

县政协主席陶光晓表示,老委员联谊会是人民政协特有的组织,是政协工作的延伸、拓展和有益补充,是政协工作的重要组成部分,体现了政协结交新朋友不忘老朋友的光荣传统。同时,老委员拥有丰富的工作经验、广泛的社会联系和社会影响力,通过老委员联谊会这种形式,可以充分发挥各位成员位置超脱、渠道畅通的优势,为无为经济发展和社会事业积极建言献策。做好老委员联谊会工作既是政协工作的需要,也是推进无为和谐发展的需要。

就如何做好老委员联谊会工作,陶光晓建议,一要以“老有所学”的精神加强学习,做到与时俱进。老委员们要充分认识加强学习的重要性和必要性,树立“活到老、学到老”的意识,通过学习使自己跟上形势、活跃思维、更新观念,在思想上保持与时俱进。当前要把学习贯彻党的十九大精神作为联谊会的首要政治任务。二要以“老有所为”的激情献智出力,共谋发展大局。大家要继续围绕中心、服务大局,通过参观调研,对我县经济社会发展中的重大问题和广大人民群众普遍关注的热点问题,积极提出对策建议,及时反映社情民意。要继续关心支持政协工作,在县政协履行职能中多献锦囊妙计,在推进政协事业中多建金玉良言,促进我县政协工作不断取得新进步、新成效。三要以“老有所乐”的心态开展活动,加强联谊交流。老委员联谊会要在保证健康安全的前提下,适当开展一些适合老同志特点的活动,努力营造温馨温暖的轻松氛围,真正达到沟通感情、陶冶情操、修养身心、老有所乐的目的。

县委书记奚南山认为,过去四年,老委员联谊会从实际出发,针对社会热点、难点问题,积极开展多种形式的学习、考察、交流和联谊活动。各位老委员关心国家大事,投身无为发展,密切关注政协工作,情系人民群众,参与协商民主,积极发挥余热,做了大量有价值的工作,为推进政协工作、服务无为发展作了坚持不懈的努力。

就第五届老委员联谊会工作,奚南山希望,一是围绕中心,建言献策。广大老委员都曾经是战斗在我县各行各业的中坚骨干力量,大家要继续深入学习党和国家的方针政策,特别是党的十九大提出的新思想、新方略,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,为早日把无为建成长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市多做贡献。二是致力团结,促进民主。老委员不仅是政协的宝贵财富,也是全县的宝贵财富。大家要发挥优势,围绕团结这个主题,进一步做好团结人、联系人、凝聚人的工作,积极为我县招商引资、引才引智牵线搭桥。围绕民主这个主题,促进各方面意见的讨论交流,协助县委政府做好理顺情绪、化解矛盾的工作,积极为构建和谐无为凝聚人心、汇聚力量。三是老有所乐,陶冶情操。要把“老有所学”、“老有所乐”放在第一位,多开展一些有助于老同志身心健康的学习和活动。要丰富活动的形式,创新活动方式,进一步丰富老委员的精神文化生活。要注意活动规模,开展形式灵活、适宜于老年人参加的小规模活动,真正寓工作于活动中,让老委员们在轻松愉快欢乐的环境中做一些自己愿意而又力所能及的工作。

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com