今天是:

设为首页  | 加入收藏   

 

县政协十四届二次会议胜利闭幕


作者:方小平    信息来源:方小平    点击数:    更新时间:2017-12-25

 

 

 

 

 

县政协主席陶光晓主持大会

 

县政协秘书长方平宣读了关于表彰优秀提案、先进承办单位和先进承办个人的决定

 

大会听取和通过了县政协专委办主任、提案委副主任钱扬学作县政协十四届二次会议提案审查情况的报告

 

大会通过了县政协十四届二次会议决议、县政协十四届常务委员会工作报告决议、县政协十四届常务委员会提案工作情况报告决议

政协无为县第十四届委员会第二次会议胜利闭幕

 

12月21日下午,中国人民政治协商会议无为县第十四届委员会第二次会议在完成各项议程后胜利闭幕。

本次会议应到委员258人,实到238人,符合规定人数。

县委、县人大、县政府负责同志,县人武部负责同志,县法院、检察院负责同志,其他县级干部,往届县人大、县政协有关负责同志和原市委督查员、县政府督导员莅临此次大会。会议由政协主席陶光晓主持。

会议表彰了优秀提案、先进承办单位和先进承办个人;表决通过县政协十四届二次会议提案审查情况的报告、县政协十四届二次会议决议、县政协十四届常务委员会工作报告决议、县政协十四届常务委员会提案工作情况报告决议。

县委书记奚南山在大会上作了重要讲话。奚南山指出,这次大会,是在全县上下深入学习宣传贯彻中共十九大报告精神,全力打好脱贫攻坚战,向着全面建成小康社会奋力前进的关键时期召开的重要会议。大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了政协委员的大局意识和为民情怀。近一年来,政协工作有声有色,有位有为。县政协始终紧扣加快发展这个第一要务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极协助县委、县政府做好思想引导、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为无为营造和谐发展的良好环境凝心聚力。近一年来,县政协不断加强政协队伍建设和制度建设,充分发挥政协自身优势和委员主体作用,为无为的改革发展和民主政治建设作出了应有的贡献。县委对十四届县政协的工作十分满意和充分肯定。

就如何做好新形势下的政协工作,奚南山讲了五点意见: 一是坚持党的领导、提高政治站位,握好“方向盘”。习近平总书记在党的十九大报告中,对发挥社会主义协商民主重要作用提出了一系列新论断新部署新要求,为做好新时代政协工作提供了根本遵循。坚持和依靠党的领导。切实提高政治站位,用第十四次党代会绘就的美好蓝图凝聚共识,激扬全县各界群众共同梦想、激发助推跨越发展强大动力。切实提升党性修养,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。二是始终聚焦中心、服务大局,当好“智囊团”。政协集中了社会各界的精英代表,人才荟萃、智力密集,要紧紧围绕中心大局,充分发挥政协参政议政职能和参谋智囊作用,做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务。要深入实地开展调查研究。要提高调查研究质量。要抓好建言成果转化,确保建言成果落到实处。三是实时关注民生、履职为民,架好“连心桥”。人民政协来自人民、服务人民,是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带。要畅通渠道知情于民,建言献策谋利于民,真抓实干解忧于民,使政协履职的过程成为推动解决民生问题的过程。四是围绕团结民主主题、加强民主政治建设,搭好“大平台”。县政协要充分发挥专门协商机构的重要作用,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。要规范协商内容和制度体系,发挥好统一战线作用,加强政协民主监督工作,确保民主监督有制可依、有规可守、有章可循。五是加强自身建设、提升履职水平,练好“基本功”。进入新时代,政协要主动适应形势和任务的变化,高度重视政协自身建设,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要不断加强学习,不断严于律己,不断增强本领。不仅要有敢监督、讲真话的勇气,更要有深入调研思考、提出解决问题办法的能力。

奚南山最后要求,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需群策群力。在把无为建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市的奋斗历程中,我们有幸共担使命,一路同行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,风雨同舟、和衷共济,团结一心、携手并进,奋力开创无为政协工作新局面,为实现与市同步率先全面建成小康社会而努力奋斗!

县政协主席陶光晓在主持大会时指出,全体政协委员聚焦县委、县政府中心工作,认真听取和讨论县政府工作报告及其他报告,紧紧围绕全县经济社会发展中的热点问题和人民群众广泛关注的难点问题建诤言、献良策、出实招,寻求最大公约数、画出最大同心圆。会议开得圆满成功,是一次发扬民主、共商发展的大会,是一次凝聚共识、增进团结的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会。

陶光晓说,全体政协委员要当一位有定力、有作为、有担当、有责任的政协委员,以自己的实际行动,树立良好形象,加强学习,锐意进取,埋头苦干,为助推我县加快建设长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市作出新的更大的贡献!

最后,县政协主席陶光晓宣布中国人民政治协商会议无为县第十四届委员会第二次会议闭幕!大会在庄严、嘹亮的国歌声中胜利闭幕。(县政协办)

 
 
 
   
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •    

     

    版权所有:中国人民政治协商会议无为县委员会 
    地址:安徽省无为县政府大楼西三楼 办公室电话:0553-2536036 邮政编码:238300 
    备案序号:皖ICP备17017996号-1 皖公安备申请中...号 Email:wwzxmsk@163.com